オムそば

オムそば

材料 4人分

  • 焼きそば
    2玉
  • 豚ロース薄切り
    100g
  • キャベツ
    1/4個
  • ピーマン
    4個
  • サラダ油
    大さじ2
  • かつお節
    1P
  • 紅生姜
    20g
  • 焼きそばソース (お好みのソースで可)
    大さじ3
  • 8個
  • サラダ油
    小さじ4
エネルギー
469.00kcal
塩分
1.90g

作り方

豚ロース薄切りは3~4cm幅に切り、キャベツはざく切り、ピーマンは薄切りにする。
フライパンにサラダ油大さじ2を注いで熱し、豚肉を強火で焼いて色が変わったらキャベツとピーマンを加え、焼きそばをほぐしながら入れる。
かつお節と紅生姜を入れ、焼きそばソースで味を調え、出来上がった焼きそばを取り出しておく。
卵は2個ずつ溶きほぐし、フライパンをきれいにし、中火でサラダ油小さじ1を充分に馴染ませる。
溶きほぐした卵2個分を一気に流し入れた後、手早く全体に広げ、火を弱めて卵液が流れなくなるまでフライパンを動かしながら焼く。
卵液が固まる寸前に焼きそばの1/4量をのせ、くるっと包んで、オムそばを作る(合計4つ作る)。
オムそばを器に盛り付け、お好みでマヨネーズやケチャップをかけ完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2020/07/13 00:06:01