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鯵の南蛮漬け(野菜あり)


鯵の南蛮漬け(野菜あり)

材料 4人分

  • 鯵(二枚おろしの物)
    4尾
  • 玉ねぎ
    3/4個
  • セロリ
    1本
  • 人参
    1本
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 片栗粉
    大さじ1
  • サラダ油
    適量
  • 鷹の爪
    1本
  • ★ stillたれ
    大さじ5
  • ★ 酢
    大さじ4
  • ★ 水
    50ml
エネルギー
408.00kcal
塩分
1.70g

作り方

鯵(二枚おろしの物)は水分を拭き取り、塩を振って10分寝かせる。
玉ねぎは皮を剥いて薄切り、セロリも薄切り、人参は皮を剥いてから千切りにする。
玉ねぎは水にさらしてから水気をペーパーでふき取る。
鯵から出てきた水分を拭き取り、塩、こしょうを振り片栗粉を全体につける。
片栗粉を付けた鯵を、180℃のサラダ油でからりと揚げる。
鷹の爪は小口切りにしてから、★の調味料と合わせて一煮立ちさせ、たれを作る。
蓋付の容器に野菜と揚げた鯵、たれを入れて浸ける。
冷蔵庫で冷やして馴染ませ器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/01/18 23:20:40