材料 4人分
-
鯖切り身
4切れ
-
塩
小さじ1
-
こしょう
少々
-
じゃがいも
2個
-
薄力粉
大さじ1
-
★
酢
大さじ2
-
★
カレー粉
小さじ2
-
★
砂糖
少々
-
バター
40g
作り方
鯖切り身に塩とこしょうを振ってから、約15分置き、★の調味料は混ぜ合わせる。
じゃがいもは洗った後、水気がついたままラップをせずに電子レンジ(600W)で約5分加熱してから、皮を剥いて4つに切り分ける。
鯖の汁気を拭いてから★の調味料を絡めた後、薄力粉をまぶし、電子レンジ可能な容器に入れてバターを10gづつに切って載せ、ラップなしで電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
鯖とじゃがいもをお皿に盛り付け、電子レンジ可能な容器に残った汁を鯖にかけて、じゃがいもとお好みでパセリを添えたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2022/06/25 20:24:23