ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

鯖のカレー風味煮


鯖のカレー風味煮

材料 4人分

  • 鯖切り身
    4切れ
  • 小さじ1
  • こしょう
    少々
  • じゃがいも
    2個
  • 薄力粉
    大さじ1
  • ★ 酢
    大さじ2
  • ★ カレー粉
    小さじ2
  • ★ 砂糖
    少々
  • バター
    40g
エネルギー
352.00kcal
塩分
2.10g

作り方

鯖切り身に塩とこしょうを振ってから、約15分置き、★の調味料は混ぜ合わせる。
じゃがいもは洗った後、水気がついたままラップをせずに電子レンジ(600W)で約5分加熱してから、皮を剥いて4つに切り分ける。
鯖の汁気を拭いてから★の調味料を絡めた後、薄力粉をまぶし、電子レンジ可能な容器に入れてバターを10gづつに切って載せ、ラップなしで電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
鯖とじゃがいもをお皿に盛り付け、電子レンジ可能な容器に残った汁を鯖にかけて、じゃがいもとお好みでパセリを添えたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2019/07/18 06:05:36