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里芋の中華風煮込み


里芋の中華風煮込み

材料 4人分

  • 里芋 (700g)
    14個
  • さやいんげん
    20本
  • ★ 湯
    600ml
  • ★ 鶏がらスープの素
    大さじ1
  • ★ 砂糖
    小さじ2
  • ★ 豆板醤
    大さじ1
  • ★ 日本酒
    大さじ1と1/3
  • ★ しょう油
    小さじ1と1/3
  • 豚ひき肉
    200g
  • 胡麻油
    大さじ2
  • にんにく
    1片
  • 生姜
    1片
エネルギー
321.00kcal
塩分
2.50g

作り方

里芋はよく洗って皮を剥き、大きければ2~3つに切り分けて、にんにくと生姜は、それぞれみじん切りにする。
さやいんげんは筋を取ってから茹でて、長さ3cmに切る。
ボウルに★の調味料を混ぜ合わせておく。
鍋に胡麻油を注いで熱し、にんにくと生姜を炒めて香りが出たら、豚ひき肉を加えて炒める。
肉に火が通ったら、里芋とボウルの★の調味料を加え、里芋が柔らかくなるまで、蓋をして弱火で煮て、最後にいんげんを加えてから火を止める。
里芋の中華風煮込みを器に盛り付けたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2017/11/22 00:48:00