ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ゆで豚サラダ


ゆで豚サラダ

材料 2人分

  • 豚ロース薄切り
    150g
  • ニラ
    1把
  • もやし (500g程度)
    1と1/2P
  • ★ しょう油
    大さじ2
  • ★ 酢
    大さじ1
  • ★ 日本酒
    大さじ1
  • ★ 砂糖
    小さじ1
  • ★ 胡麻油
    小さじ1
エネルギー
207.00kcal
塩分
2.70g

作り方

ニラは長さ3~4cmに切る。
豚ロース薄切りは、一口大に切る。
★の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
鍋に湯を沸かして、もやしとニラをさっと茹でたら取り出し、空いた鍋で豚肉も茹でて火が通ったら取り出す。
大きめのボウルに茹でたもやしとニラ、豚肉を一緒に入れ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせた、茹で豚サラダを器に盛り付け完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2019/04/21 06:05:41