材料 4人分
-
豚ロース薄切り
300g
-
ニラ
2把
-
もやし
(500g程度)
3P
-
★
しょう油
大さじ4
-
★
酢
大さじ2
-
★
日本酒
大さじ2
-
★
砂糖
小さじ2
-
★
胡麻油
小さじ2
作り方
ニラは長さ3~4cmに切る。
豚ロース薄切りは、一口大に切る。
★の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
鍋に湯を沸かして、もやしとニラをさっと茹でたら取り出し、空いた鍋で豚肉も茹でて火が通ったら取り出す。
大きめのボウルに茹でたもやしとニラ、豚肉を一緒に入れ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせた、茹で豚サラダを器に盛り付け完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2023/01/31 02:34:46