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甘塩鮭のソテー黒酢ソース添え


甘塩鮭のソテー黒酢ソース添え

材料 4人分

  • 塩鮭(甘塩)
    4切れ
  • 薄力粉
    大さじ1
  • バター
    20g
  • ベビーリーフ
    1P
  • ミニトマト
    12個
  • ★ 黒酢 (代替:酢でも可)
    大さじ3
  • ★ 日本酒
    大さじ2
  • ★ しょう油
    大さじ1
  • ★ 砂糖
    小さじ2
エネルギー
279.00kcal
塩分
2.50g

作り方

塩鮭(甘塩)は薄力粉をまぶしてから、余分な粉は落とす。
★の調味料を混ぜ合わせて黒酢ソースを作る。
フライパンを火にかけバターを溶かした後、鮭を入れて両面を色よく焼く。
鮭を焼いているフライパンに黒酢ソースを加え、とろみがついてきたら、鮭に絡めてから火を止める。
鮭をお皿に盛り付けてからフライパンに残った黒酢ソースをかけ、さっと洗ったベビーリーフとミニトマトを添えたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2019/07/18 05:31:55