ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

わかめの和え物


わかめの和え物

材料 4人分

  • 生わかめ
    170g
  • 生姜
    少々
  • ★ stillたれ
    大さじ1
  • ★ しょう油
    大さじ1
  • ★ 酢
    大さじ1
  • ★ 胡麻油
    大さじ1/2
エネルギー
35.52kcal
塩分
1.54g

作り方

生わかめは熱湯をかけて水に取ってから、水気をペーパータオルで拭う。
わかめは食べ易い大きさに切り、生姜は針生姜(細い千切り)にする。
密閉容器に★の調味料を入れて混ぜ合わせてから、わかめを加えてよく和える。
和えたわかめを器に盛り付け(★の調味料も一緒に入れる)、針生姜を散らしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2017/08/21 00:28:22