ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

豆腐の納豆チーズ焼き


豆腐の納豆チーズ焼き

材料 4人分

  • 木綿豆腐
    2丁
  • ズッキーニ
    1本
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 納豆
    2P
  • ★ 白ねぎ (※10cmくらい)
    適量
  • ★ かつお節
    1P
  • ★ しょう油
    小さじ2
  • スライスチーズ(とろけるタイプ)
    4枚
エネルギー
198.00kcal
塩分
1.30g

作り方

木綿豆腐は縦半分にし、厚さ1.5cmに切ってから、ざるに広げて水気を切っておく。
ズッキーニはラップで包み、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、厚さ1cmの輪切りにして、塩とこしょうを振る。
★の白ねぎをみじん切りにした後、ボウルで納豆と★の調味料をよく混ぜ合わ納豆ソースを作る。
豆腐の水気を拭いて、電子レンジ可能な容器に豆腐とズッキーニを並べて、その上から納豆ソースを全体にかけ、スライスチーズ(とろけるタイプ)を載せる。
オーブントースターで5~6分、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼けたら取り出して完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2019/04/23 11:46:52