材料 4人分
-
木綿豆腐
2丁
-
ズッキーニ
1本
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
納豆
2P
-
★
白ねぎ
(※10cmくらい)
適量
-
★
かつお節
1P
-
★
しょう油
小さじ2
-
スライスチーズ(とろけるタイプ)
4枚
作り方
木綿豆腐は縦半分にし、厚さ1.5cmに切ってから、ざるに広げて水気を切っておく。
ズッキーニはラップで包み、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、厚さ1cmの輪切りにして、塩とこしょうを振る。
★の白ねぎをみじん切りにした後、ボウルで納豆と★の調味料をよく混ぜ合わ納豆ソースを作る。
豆腐の水気を拭いて、電子レンジ可能な容器に豆腐とズッキーニを並べて、その上から納豆ソースを全体にかけ、スライスチーズ(とろけるタイプ)を載せる。
オーブントースターで5~6分、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼けたら取り出して完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2021/04/16 03:53:39