ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

タコときゅうりのザーサイ和え


タコときゅうりのザーサイ和え

材料 4人分

  • きゅうり
    2本
  • 茹でタコ(生食用)
    100g
  • 小さじ1/3
  • ザーサイ(瓶詰め)
    30g
  • ★ 砂糖
    小さじ2/3
  • ★ しょう油
    小さじ2
  • ★ 酢
    大さじ1と1/4
  • ★ 胡麻油
    小さじ1
エネルギー
49.00kcal
塩分
2.10g

作り方

きゅうりは1.5~2cmの乱切りにしてから、塩を振って軽く混ぜ合わせ、約3分おいて水気を絞り、ザーサイ(瓶詰め)は細切りにする。
茹でタコ(生食用)は厚さ5mmに切る。
ボウルに★の調味料を入れて混ぜを合わせ、きゅうりとタコ、ザーサイを加えて和えて、器に盛り付け完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2018/12/17 17:11:55