材料 4人分
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きゅうり
2本
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茹でタコ(生食用)
100g
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塩
小さじ1/3
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ザーサイ(瓶詰め)
30g
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★
砂糖
小さじ2/3
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★
しょう油
小さじ2
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★
酢
大さじ1と1/4
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★
胡麻油
小さじ1
作り方
きゅうりは1.5~2cmの乱切りにしてから、塩を振って軽く混ぜ合わせ、約3分おいて水気を絞り、ザーサイ(瓶詰め)は細切りにする。
茹でタコ(生食用)は厚さ5mmに切る。
ボウルに★の調味料を入れて混ぜを合わせ、きゅうりとタコ、ザーサイを加えて和えて、器に盛り付け完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2023/01/31 03:31:20