ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

レタスとトマトのスープ


レタスとトマトのスープ

材料 4人分

  • レタス
    1/2個
  • トマト
    2個
  • 2個
  • ★ 水
    700ml
  • ★ コンソメ固形
    2個
  • ★ 日本酒
    大さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々
エネルギー
74.00kcal
塩分
1.60g

作り方

レタスは大き目にちぎる。トマトは縦に8つ割りにしてから、横に半分に切っておく。
卵は溶きほぐす。★のコンソメ固形は粗く刻んでおく。
鍋に★の水と調味料を入れて火にかけ、コンソメ固形が溶けて沸騰してきたらトマトとレタスを加える。再び沸騰したら卵を流し入れた後、塩とこしょうで味を調え火を止める。
器によそい分けて、お好みでラー油を加えたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2019/11/14 07:58:15