材料 4人分
-
レタス
1/2個
-
トマト
2個
-
卵
2個
-
★
水
700ml
-
★
コンソメ固形
2個
-
★
日本酒
大さじ2
-
塩
少々
-
こしょう
少々
作り方
レタスは大き目にちぎる。トマトは縦に8つ割りにしてから、横に半分に切っておく。
卵は溶きほぐす。★のコンソメ固形は粗く刻んでおく。
鍋に★の水と調味料を入れて火にかけ、コンソメ固形が溶けて沸騰してきたらトマトとレタスを加える。再び沸騰したら卵を流し入れた後、塩とこしょうで味を調え火を止める。
器によそい分けて、お好みでラー油を加えたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2023/01/31 03:19:54