ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

キャベツの甘辛酢和え


キャベツの甘辛酢和え

材料 4人分

  • キャベツ
    1/4個
  • ★ 砂糖
    小さじ2
  • ★ 塩
    小さじ1/4
  • ★ 酢
    大さじ2
  • ★ 胡麻油
    大さじ1
  • ★ 鷹の爪
    1本
エネルギー
55.00kcal
塩分
0.40g

作り方

キャベツは3~4cm角に切ってから熱湯でさっと茹でて、水気を切っておく。
★の鷹の爪は小口切りにし、ボウルで★の調味料と一緒に混ぜ合わせて甘辛酢を作る。
甘辛酢の入ったボウルに、キャベツを加えて和えたら器に盛り付け完成。(時間が経つと色が悪くなるので、なるべく食べる直前に行う)
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2019/08/25 11:57:29