ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

まろやか豆腐スープ


まろやか豆腐スープ

材料 4人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • ★ 水
    300ml
  • ★ 鶏がらスープの素
    小さじ2
  • ★ 白味噌 (合わせ味噌でも可)
    大さじ1
  • 万能ねぎ
    2本
エネルギー
51.00kcal
塩分
0.60g

作り方

万能ねぎは小口切りにしておく。
鍋に絹ごし豆腐を入れて、泡立器等で混ぜつぶした後、★の水と調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
弱めの中火で煮て鍋のまわりがふつふつとしてきたら、火を止める。
まろやか豆腐スープを器に注ぎ分けて、ねぎを散らせば完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2019/04/21 05:33:54