ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

もずくスープ


もずくスープ

材料 2人分

  • 味付きもずく
    150g
  • 牛肉薄切り
    30g
  • 白ねぎ
    1/2本
  • 胡麻油
    小さじ1
  • 300ml
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • しょう油
    小さじ1/2
  • 少々
エネルギー
56.00kcal
塩分
0.80g

作り方

味付きもずくはざるに取り、自然に水気を切っておき、白ねぎは縦半分にしてから斜め薄切りにする。
牛肉薄切りは1cm幅に切る。
鍋に胡麻油を注いで温め、牛肉と白ねぎを加えて、さっと炒めてから、水と鶏がらスープの素、もずくを加え、煮立ったらしょう油と塩で調味して火を止める。
もずくスープを器に注いで完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2019/03/21 05:09:51