ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

もずくスープ


もずくスープ

材料 4人分

  • 味付きもずく
    300g
  • 牛肉薄切り
    60g
  • 白ねぎ
    1本
  • 胡麻油
    小さじ2
  • 600ml
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • しょう油
    小さじ1
  • 少々
エネルギー
56.00kcal
塩分
0.80g

作り方

味付きもずくはざるに取り、自然に水気を切っておき、白ねぎは縦半分にしてから斜め薄切りにする。
牛肉薄切りは1cm幅に切る。
鍋に胡麻油を注いで温め、牛肉と白ねぎを加えて、さっと炒めてから、水と鶏がらスープの素、もずくを加え、煮立ったらしょう油と塩で調味して火を止める。
もずくスープを器に注いで完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2019/02/20 14:11:04