ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

玉ねぎとチーズのとろーりスープ


玉ねぎとチーズのとろーりスープ

材料 4人分

  • 玉ねぎ
    1個
  • スライスチーズ(とろけるタイプ)
    4枚
  • バター
    20g
  • 600ml
  • コンソメ固形
    1個
  • 少々
  • こしょう
    少々
エネルギー
122.00kcal
塩分
1.50g

作り方

玉ねぎを薄切りにする。鍋を火にかけてバターを入れて溶かし、玉ねぎを入れて色がつくまで炒める。
鍋に水とコンソメ固形を加え、煮立ったら塩とこしょうで味を調える。
火を止めてからスライスチーズ(とろけるタイプ)を入れて、余熱で溶かした後、器に盛り付けたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2019/04/23 11:04:54