材料 4人分
-
じゃがいも
(400g程度)
2個
-
明太子
40g
-
マヨネーズ
大さじ2
-
牛乳
小さじ2
作り方
じゃがいもは皮をむいた後、一口大に切る。
鍋にじゃがいもと水100ml(分量外)を加え火にかける。竹串が通る程度に、じゃがいもが茹で上がったら、余分な湯を捨ててから再び火にかけ、水気を飛ばしたら火を止める。
明太子は薄皮を取り除いてからボウルに入れ、マヨネーズと牛乳を加えて混ぜ合わせた明太ソースを作る。
じゃがいもを器に盛り付け、その上から明太ソースをかけたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2023/01/31 02:23:59