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レシピ

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じゃがいもと鮭の北海煮


じゃがいもと鮭の北海煮

材料 4人分

  • 塩鮭(甘塩)
    2切れ
  • 玉ねぎ
    1個
  • じゃがいも
    4個
  • ★ だし
    200ml
  • ★ しょう油
    大さじ2
  • ★ 砂糖
    小さじ2
  • ★ みりん
    小さじ2
  • ★ 日本酒
    小さじ2
  • バター
    20g
エネルギー
293.00kcal
塩分
2.40g

作り方

じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎは櫛切りにして4~6片に分割する。
塩鮭(甘塩)は半分程(食べ易い大きさ)に切る。
鍋に★の調味料とじゃがいも、玉ねぎを入れ、中火で約10分煮た後、鮭を加えて更に2~3分煮る。
最後にバターを鍋に加えて風味をつけ、器に盛り付け完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2019/07/18 05:58:08