材料 4人分
-
塩鮭(甘塩)
2切れ
-
玉ねぎ
1個
-
じゃがいも
4個
-
★
だし
200ml
-
★
しょう油
大さじ2
-
★
砂糖
小さじ2
-
★
みりん
小さじ2
-
★
日本酒
小さじ2
-
バター
20g
作り方
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎは櫛切りにして4~6片に分割する。
塩鮭(甘塩)は半分程(食べ易い大きさ)に切る。
鍋に★の調味料とじゃがいも、玉ねぎを入れ、中火で約10分煮た後、鮭を加えて更に2~3分煮る。
最後にバターを鍋に加えて風味をつけ、器に盛り付け完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2021/03/03 14:38:19