材料 4人分
-
キャベツ
1/2個
-
レンコン
200g
-
ミニトマト
8個
-
にんにく
1片
-
オリーブオイル
大さじ2
-
★
砂糖
大さじ1
-
★
黒酢
大さじ4
-
★
しょう油
大さじ2
作り方
キャベツは葉を重ねたまま3cm幅に切ってから、形を崩さないように電子レンジ可能な容器に並べる。
レンコンは厚さ5mmの半月切りにする。ミニトマトはへたを取る。夫々をキャベツの間に並べる。
野菜の入った電子レンジ可能な容器にアルミホイルを被せ、オーブントースターで約5分焼く。5分後ホイルをはずして、更に5~10分、表面に焼き色がつくまで焼く。
小鍋に、にんにくとオリーブオイルを入れて、弱火で香りが出るまで加熱し、★の調味料を加えて、半量程度になるまで煮つめて黒酢ドレッシングを作る。
焼き上がったら電子レンジ可能な容器を取り出し、出来上がった黒酢ドレッシングを添えたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2021/02/27 06:21:30