ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

塩つくね


塩つくね

材料 4人分

  • 鶏挽肉
    400g
  • 1個
  • 白ねぎ
    1本
  • 小さじ1
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    適量
  • 片栗粉
    大さじ1
エネルギー
292.00kcal
塩分
1.70g

作り方

白ねぎはみじん切りにする。
ボウルに、鶏挽肉と塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせ、卵、ねぎ、片栗粉を加えた後、更に混ぜ合わせ塩つくねのタネを作る。
手にサラダ油を塗ってから、塩つくねのタネを大さじ1程度の大きさに丸める。
グリル(フライパンでも可)に並べ、両面焼きグリル上段に入れ10分(フライパンの場合は火が通るまで)焼けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/11/15 19:40:46