ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

人参とごぼうのきんぴら


人参とごぼうのきんぴら

材料 4人分

  • ごぼう
    2本
  • 人参
    1本
  • だし
    100ml
  • stillたれ
    大さじ3
  • 胡麻油
    大さじ1
  • 白胡麻
    小さじ1
エネルギー
108.00kcal
塩分
0.80g

作り方

ごぼうは、アルミ箔で皮をこすり落として、ささがきにする。
人参は、皮をむいて千切りにする。
ささがきごぼうを、水からさっと茹でる。
フライパンに胡麻油を注いで温め、ごぼうと人参を炒める。
全体に油が馴染んだら、だしとstillたれを加え水分が無くなるまで炒める。
人参とごぼうのきんぴらを器に盛り付けて、白胡麻を散らして完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/01/18 22:43:54