ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ごぼうの田舎煮


ごぼうの田舎煮

材料 4人分

  • ごぼう
    2本
  • 白胡麻
    小さじ2
  • 青のり
    小さじ2
  • ★ 水
    400ml
  • ★ 砂糖
    大さじ1
  • ★ 日本酒
    大さじ1
  • ★ みりん
    大さじ1
  • ★ しょう油
    大さじ4
エネルギー
94.00kcal
塩分
2.70g

作り方

ごぼうは皮をこそげてから、大きめのささがきにして水にさらした後、水気を切る。
鍋にごぼうと★の調味料を入れて火にかけ、沸騰したら煮汁がなくなるまで煮て火を止める。
ごぼうの田舎煮を器に盛り付けて、白胡麻と青のりを振りかけたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2019/07/22 20:45:26