ごぼうの田舎煮
材料
4人分
ごぼう
2本
白胡麻
小さじ2
青のり
小さじ2
★ 水
400ml
★ 砂糖
大さじ1
★ 日本酒
大さじ1
★ みりん
大さじ1
★ しょう油
大さじ4
エネルギー
94.00kcal
塩分
2.70g
作り方
ごぼうは皮をこそげてから、大きめのささがきにして水にさらした後、水気を切る。
鍋にごぼうと★の調味料を入れて火にかけ、沸騰したら煮汁がなくなるまで煮て火を止める。
ごぼうの田舎煮を器に盛り付けて、白胡麻と青のりを振りかけたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2021/03/03 13:41:22