ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

椎茸のツナコーン焼き


椎茸のツナコーン焼き

材料 4人分

  • 椎茸
    12枚
  • ★ ツナ缶(小)
    1缶
  • ★ コーン缶(粒 小缶)
    1缶
  • A パン粉
    大さじ3
  • A パセリ
    大さじ1と1/2
  • A にんにく
    1片
  • A オリーブオイル
    大さじ1
  • A 塩
    少々
  • A こしょう
    少々
  • パセリ
    適量
エネルギー
122.00kcal
塩分
0.60g

作り方

椎茸は石づきをとって、軸を細かく刻む。
ボウルに刻んだ椎茸の軸と★の食材を入れ、Aの調味料を加えて混ぜ合わせ、具材を作る。
オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き、椎茸の傘を、表側を下にして並べてから、椎茸の傘の裏側にボウルの具材を載せる。
オーブントースターで約5分焼き、火が通ったことを確認してからお皿に盛り付けて、パセリを散らしたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2019/07/21 03:17:28