レンコンとぶなしめじのイタリアン炒め

レンコンとぶなしめじのイタリアン炒め

材料 4人分

  • レンコン
    300g
  • ぶなしめじ
    1株
  • にんにく
    2片
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • 少々
  • こしょう
    少々
エネルギー
145.00kcal
塩分
0.50g

作り方

ぶなしめじは石突を取ってほぐし、にんにくは薄切りにする。レンコンは厚さ3~4mmの半月切りにしてから、水にさらして水気を切る。
フライパンにオリーブオイルを注いで熱し、約3分レンコンを炒めた後、ぶなしめじとにんにくを加えて炒めて、塩とこしょうで味を調えてから火を止める。
レンコンとぶなしめじのイタリアン炒めを器に盛り付けて、お好みでタバスコを振りかけて完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2020/08/14 04:48:06