still風ビビンバ

still風ビビンバ

材料 4人分

  • 合挽肉
    300g
  • 大根
    1/4本
  • 人参
    1本
  • ほうれん草
    1把
  • もやし
    1P
  • 白菜キムチ
    100g
  • ごはん
    4杯
  • 4個
  • stillたれ
    大さじ4
  • 少々
  • 胡麻油
    少々
  • 豆板醤
    大さじ1
  • コチュジャン
    適量
エネルギー
504.00kcal
塩分
1.64g

作り方

大根と人参は千切りにして、それぞれを別々の容器に入れてから塩を振って、しんなりさせておく。
ほうれん草ともやしは茹でて冷水に取り、冷ましてから、食べ易い長さに切る。
しんなりした大根と人参は、水分を絞ってからボウルに入れ、胡麻油を少々加えた後、塩で味を整えてナムルにする。
食べ易い長さに切ったほうれん草ともやしも、胡麻油を少々加えてから塩で味を調えてナムルにする。
合挽肉を小鍋に入れ、stillたれと豆板醤を加えてから混ぜ合わせて火にかけ、箸で混ぜ合わせながら炒り煮して肉そぼろを作る。
丼にごはんを盛り付け、4種類のナムルと白菜キムチ、肉そぼろをのせて中央に卵黄を落とし、コチュジャンを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2021/05/12 22:44:26