ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ナスと枝豆の生姜まぶし


ナスと枝豆の生姜まぶし

材料 4人分

  • ナス
    4本
  • 枝豆
    160g
  • 生姜
    2片
  • ★ 塩
    小さじ1/2
  • ★ しょう油
    小さじ2
  • ★ 日本酒
    小さじ2
  • ★ 胡麻油
    小さじ1
エネルギー
91.00kcal
塩分
1.00g

作り方

ナスは長さ3cmの棒状に切り、水にさらして水気を切ってから、お皿に並べてラップをかけ、電子レンジで約2分(500Wの場合)加熱し、ザルに取って水気を切っておく。
枝豆は茹でて、さやから出す。
生姜は皮を剥いて、みじん切りにして水にさっとさらし、ペーパータオルなどで水気を拭く。
ボウルに、★の調味料と生姜を混ぜ合わせた後、ナスと枝豆を加え和えてから、器に盛り付け完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2019/11/22 11:53:14