ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

わかめとしめじのオイスター炒め


わかめとしめじのオイスター炒め

材料 4人分

  • わかめ(塩蔵)
    80g
  • ぶなしめじ
    2株
  • サラダ油
    大さじ1
  • オイスターソース
    大さじ1
  • しょう油
    大さじ1
  • こしょう
    少々
エネルギー
47.00kcal
塩分
1.40g

作り方

わかめ(塩蔵)は洗って塩抜きをしてから、長さ2~3cmに切る。
ぶなしめじは石突を取って、小房に分ける。
フライパンにサラダ油を注いで強火で熱し、ぶなしめじを炒めて全体に油がなじんだら、わかめを加えて更に炒め、オイスターソースとしょう油で調味した後、最後にこしょうを振ってから器に盛り付け完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2019/04/23 11:31:45