材料 4人分
-
切り干し大根
40g
-
きゅうり
1本
-
人参
1/2本
-
塩
少々
-
★
酢
大さじ1と1/3
-
★
レモン汁
小さじ2
-
★
しょう油
小さじ2
-
★
サラダ油
大さじ1と1/3
作り方
切り干し大根は洗ってからぬるま湯に浸け、柔らかくなるまで約7分おいた後水気を絞ってざく切りにする。
きゅうりと人参は千切りにして、塩を振ってから約4分おいて水気を絞る。
ボウルに全ての★の調味料を入れ混ぜ合わせてから、切り干し大根ときゅうり、人参を加えて和えた後、器に盛り付けて完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2023/01/31 02:44:46