ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

切り干し大根モリモリサラダ


切り干し大根モリモリサラダ

材料 4人分

  • 切り干し大根
    40g
  • きゅうり
    1本
  • 人参
    1/2本
  • 少々
  • ★ 酢
    大さじ1と1/3
  • ★ レモン汁
    小さじ2
  • ★ しょう油
    小さじ2
  • ★ サラダ油
    大さじ1と1/3
エネルギー
76.00kcal
塩分
0.90g

作り方

切り干し大根は洗ってからぬるま湯に浸け、柔らかくなるまで約7分おいた後水気を絞ってざく切りにする。
きゅうりと人参は千切りにして、塩を振ってから約4分おいて水気を絞る。
ボウルに全ての★の調味料を入れ混ぜ合わせてから、切り干し大根ときゅうり、人参を加えて和えた後、器に盛り付けて完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2017/12/12 21:20:26