材料 4人分
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木綿豆腐
1丁
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豚もも肉薄切り
100g
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もやし
1P
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ニラ
1把
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★
日本酒
小さじ1
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★
しょう油
小さじ1
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かつお節
10g
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サラダ油
大さじ2
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塩
小さじ1/2
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しょう油
大さじ1
作り方
木綿豆腐は一口大に切ってから、ペーパータオルを広げたざるにしばらく載せて水気を切る。
もやしは洗った後、水気を切っておく。ニラは長さ4cmに切る。
豚もも肉薄切りは幅2cmに切ってから、★の日本酒としょう油をかける。
かつお節はフライパンで乾煎りした後、手で揉んでおく。
フライパンにサラダ油大さじ1を注いで強火で熱し、豆腐を投入して豆腐に焼き色を付けたら、塩とかつお節を振って取り出す。
フライパンにサラダ油大さじ1を足して、豚肉ともやし、ニラを炒めて、肉の色が変わったら、豆腐を戻し入れ、全体を炒め合わせる。
最後に、フライパン肌からしょう油を回し入れて香りを付けたら火を止め、お皿に盛り付けて完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2023/01/28 02:22:06