里芋のそぼろ煮

里芋のそぼろ煮

材料 4人分

  • 里芋
    400g
  • 鶏挽肉
    100g
  • ★ 砂糖
    大さじ2
  • ★ 日本酒
    大さじ2
  • ★ しょう油
    大さじ2
  • ★ 水
    大さじ4
  • ★ 片栗粉
    小さじ2
  • 生姜
    1片
エネルギー
137.00kcal
塩分
1.40g

作り方

生姜は薄切りにしてから針生姜に切り、里芋は洗って水気がついたままラップで包み、お皿にのせて電子レンジ(600W)で約5分加熱した後、皮をむいて一口大に切る。
大きめの耐熱容器に、鶏挽肉と★の調味料を入れてよく掻き混ぜ、里芋を加えて混ぜ合わせる。ラップをした後、電子レンジ(600W)で約4分加熱し、更によく混ぜ合わせる。
里芋のそぼろ煮を器に盛り付け、針生姜を上にのせたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2020/10/23 08:06:00