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にんにくチャーハン


にんにくチャーハン

材料 4人分

  • ごはん
    4杯
  • 牛肩ロース肉塊
    200g
  • 万能ねぎ
    1把
  • にんにく
    3片
  • サラダ油
    大さじ2
  • 小さじ1/2
  • しょう油
    大さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
エネルギー
643.00kcal
塩分
2.10g

作り方

牛肩ロース肉塊は一辺1cmの角切りに、にんにくは薄切りに、万能ねぎは小口切りにする。
フライパンにサラダ油を注いで中火で熱し、にんにくを入れて薄く色づくまで炒めてから取り出す。
にんにくを取り出したフライパンに牛肉を入れて、強火で色が変わるまで炒めてから塩小さじ1/2を振りかける。
フライパンにごはんを加えて手早く炒め、万能ねぎとにんにくを加えてからフライパンを振って全体に混ぜ、しょう油をフライパン肌から回し入れた後、一混ぜしてから最後に塩とこしょうで味を整えて完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2019/04/21 05:18:40