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いんげんのそぼろ炒め


いんげんのそぼろ炒め

材料 4人分

  • さやいんげん
    20本
  • 鶏挽肉
    100g
  • にんにく
    1片
  • 日本酒
    大さじ1
  • stillたれ
    大さじ1
  • 鷹の爪
    1本
  • サラダ油
    大さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
エネルギー
81.99kcal
塩分
0.54g

作り方

さやいんげんは、へたを落としてからさっと茹でた後、長さ3cm程の斜め切りにする。
鶏挽肉に、日本酒とstillたれを混ぜる。
にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は種を取り出してから輪切りにする。
フライパンにサラダ油とにんにく、鷹の爪を加えて香りが出るまで弱火で炒める。
下味を付けた鶏挽肉をフライパンに加えてよく混ぜながら炒め、そぼろ状にする。
さやいんげんをフライパンに加えて更に炒め、塩とこしょうで味を整えた後、器に盛り付けて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/11/16 08:56:54