ニラのたこキムチ炒め

ニラのたこキムチ炒め

材料 4人分

  • ニラ
    2把
  • 茹でタコ(生食用)
    200g
  • 白菜キムチ
    200g
  • 胡麻油
    大さじ2
  • ★ 日本酒
    大さじ2
  • ★ しょう油
    小さじ2
エネルギー
149.00kcal
塩分
1.80g

作り方

ニラは長さ4cmに切って、白菜キムチは、一口大に切る。
茹でタコ(生食用)は、一口大に切る。
大きめのフライパンに胡麻油を注いで熱し、タコを約1分炒めてから、★の調味料を加えて味を付け、白菜キムチを加えて炒め合わせてから、最後にニラを加えてさっと炒めたら火を止める。
ニラのたこキムチ炒めをお皿に盛り付けたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2021/01/22 14:26:45