セロリとささみのシャキシャキサラダ

セロリとささみのシャキシャキサラダ

材料 4人分

  • セロリ
    2本
  • 小さじ1/4
  • 鶏ささみ
    2本
  • A 塩
    少々
  • A 日本酒
    小さじ2
  • A 水
    小さじ2
  • ★ マヨネーズ
    大さじ2
  • ★ 酢
    小さじ2
  • ★ 粒マスタード
    小さじ2
エネルギー
89.00kcal
塩分
1.10g

作り方

セロリは筋を取ってから長さ4~5cmに切った後、縦型の薄切りにする。塩を振って約2分おいたら軽く水気を絞る。
鶏ささみの厚い部分に切り込みを入れて均一の厚さになるように広げてからAの調味料を振った後、ラップで包んで電子レンジ(600W)で約2分加熱(中に火が通るまで)してから細かく裂く。
ボウルで★の調味料を混ぜ合わせたソースを作る。セロリと鶏ささみを加えて和え、お好みでセロリの葉を敷いた器に盛り付け完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2020/07/10 23:05:14