ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

玉子どうふのスープ


玉子どうふのスープ

材料 4人分

  • 玉子豆腐 (100g)
    1P
  • さやいんげん
    4本
  • ★ コンソメ固形
    2個
  • ★ 水
    600ml
  • 少々
  • こしょう
    少々
エネルギー
29.00kcal
塩分
1.60g

作り方

玉子豆腐は5mm角に切って、さやいんげんは筋を取ってから斜め切りにする。
鍋に★の水とコンソメ固形を入れて温めてから、玉子豆腐とさやいんげんを入れて一煮立ちさせて、塩とこしょうで味を調えたら火を止める。
玉子どうふのスープをスープ皿に注ぎ分けたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2018/12/17 17:16:51