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レシピ

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鮭のソテーほうれん草ソース


鮭のソテーほうれん草ソース

材料 4人分

  • 塩鮭(甘塩)
    4切れ
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    少々
  • バター
    大さじ2
  • ほうれん草
    1把
  • バター
    大さじ2
  • 牛乳
    100ml
  • 生クリーム
    100ml
  • 2個
  • 少々
  • こしょう
    少々
エネルギー
382.00kcal
塩分
0.70g

作り方

塩鮭(甘塩)にこしょうを振ってから薄力粉を薄く塗す。
火にかけたフライパンにバター大さじ2を溶かしてから鮭の両面を色良く焼く。
ほうれん草は長さ1cm程度のざく切りにし、鍋にバター大さじ2を溶かしてから、ほうれん草を弱火で焦がさないように炒めて、牛乳を加えて約2分煮る。
ほうれん草の鍋の中に生クリームと卵黄を混ぜ合わせて入れて、手早く混ぜる。煮立たないように弱火にし、とろみがついたら、塩とこしょうで味を調えて火を止める。
ほうれん草ソースをお皿に注ぎ入れて広げてから、その上に鮭のソテーを盛り付けたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2019/12/06 07:32:17