ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

豚肉のキムチ炒め


豚肉のキムチ炒め

材料 4人分

  • 豚ロース薄切り
    300g
  • 白菜キムチ (辛味が苦手な場合は、白菜でOK)
    300g
  • 万能ねぎ
    5本
  • 胡麻油
    大さじ1
  • にんにく
    1片
  • 砂糖
    小さじ2
  • しょう油
    小さじ2
  • いり胡麻
    大さじ1
エネルギー
209.00kcal
塩分
2.20g

作り方

万能ねぎは長さ5~6cmに切って、白菜キムチはカットされていない場合は、長さ3cm程度に切り、にんにくはすりおろして、いり胡麻は刻んでおく。
豚ロース薄切りは長さ3~4cmに切る。
フライパンを熱してから胡麻油を注ぎ入れ、にんにくを炒めて香りが出たら豚肉を加えて強火で炒める。
豚肉の色が変わったら、白菜キムチと万能ねぎ、砂糖を加えてからざっと炒め合わせて、最後にしょう油をフライパン肌から回し入れて火を止める。
豚肉のキムチ炒めをお皿に盛り付けて、いり胡麻を振りかけたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2017/05/25 12:10:43