材料 4人分
-
豚ロース薄切り
300g
-
白菜キムチ
(辛味が苦手な場合は、白菜でOK)
300g
-
万能ねぎ
5本
-
胡麻油
大さじ1
-
にんにく
1片
-
砂糖
小さじ2
-
しょう油
小さじ2
-
いり胡麻
大さじ1
作り方
万能ねぎは長さ5~6cmに切って、白菜キムチはカットされていない場合は、長さ3cm程度に切り、にんにくはすりおろして、いり胡麻は刻んでおく。
豚ロース薄切りは長さ3~4cmに切る。
フライパンを熱してから胡麻油を注ぎ入れ、にんにくを炒めて香りが出たら豚肉を加えて強火で炒める。
豚肉の色が変わったら、白菜キムチと万能ねぎ、砂糖を加えてからざっと炒め合わせて、最後にしょう油をフライパンの鍋肌から回し入れて火を止める。
豚肉のキムチ炒めを器に盛り付けて、いり胡麻を振りかけたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2023/01/31 03:12:25