ポテト&ベーコンオムレツ

ポテト&ベーコンオムレツ

材料 4人分

  • じゃがいも (400g)
    2個
  • スライスベーコン (80g)
    4枚
  • 3個
  • ★ しょう油
    大さじ1
  • ★ 日本酒
    大さじ1
  • ★ みりん
    大さじ1
  • ★ 砂糖
    大さじ1
  • ★ 水
    大さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 牛乳
    大さじ3
  • 少々
  • こしょう
    少々
エネルギー
269.00kcal
塩分
1.50g

作り方

じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、スライスベーコンは1cm幅に切る。
カットしたじゃがいもとスライスベーコンを、25cm程度の電子レンジ可能な容器に移し入れ、★の調味料を加えて混ぜ合わせる。
電子レンジ可能な容器にふんわりとラップをしてから、電子レンジ(600W)で約13分程度加熱してじゃがいもとベーコンの煮物を作る。
ボウルに卵とマヨネーズ、牛乳、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
フライパンを温めてサラダ油(分量外)を注ぎ、卵液を1/4量流し入れてから箸で大きく混ぜた後、火が通るまで両面を焼いてプレーン卵焼きを作る(同様に合計4枚のプレーン卵焼きを作る)。
器にじゃがいもとベーコンの煮物を盛りつけ、その上にプレーン卵焼きを載せ、お好みでケチャップをかけたら完成。
出力日時:2020/10/23 09:22:51