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レシピ

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とうもろこしの焼きしゅうまい


とうもろこしの焼きしゅうまい

材料 4人分

  • 豚挽肉
    300g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • コーン缶(粒)
    130g
  • 片栗粉
    大さじ2
  • ★ 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • ★ 塩
    小さじ1/2
  • ★ こしょう
    少々
  • ★ 生姜 (すりおろして生姜汁にする)
    小さじ1
エネルギー
218.00kcal
塩分
1.00g

作り方

玉ねぎは、皮をむいてからみじん切りにして、片栗粉大さじ1をまぶしておく。
コーン缶(粒)は汁を切ってから、ペーパータオルで水気をしっかりと取って、片栗粉大さじ1をまぶしておき、★の生姜はすりおろして生姜汁を作る。
ボウルに豚挽肉と★の生姜汁、及び★の調味料を加えて、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
ボウルに片栗粉をまぶした玉ねぎとコーンを加えて更によく掻き混ぜる。
手に胡麻油(分量外)を塗ってから、混ぜ合わせた豚挽肉を大さじ1強(1個30g)ずつを手に取って丸めて団子状にしたものを、グリル(フライパンでも可)で10分程焼く。
とうもろこしの焼きしゅうまいを、お好みで笹の葉を敷いた器に盛り付け、お好みで辛子を添えたら完成(しょう油を付けて食べても美味しいです)。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/07/21 19:43:34