ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

太刀魚の山椒ソース


太刀魚の山椒ソース

材料 4人分

  • 太刀魚
    4尾
  • 少々
  • セロリ
    1/4本
  • 実山椒 (瓶詰めでも可)
    小さじ1
  • 大さじ3
  • stillたれ
    大さじ3
エネルギー
305.00kcal
塩分
1.20g

作り方

太刀魚は長さ10cmに切ってから、水分を拭き取っておく。
太刀魚に塩少々を振ってから、グリル(フライパンでも可)で焼く。
セロリはみじん切りにしてからボウルに入れ、そこに実山椒を加えて併せた後、酢とstillたれを加えて混ぜ合わせ、山椒ソースを作る。
太刀魚を器に盛り付けて、上から山椒ソースをかけ、お好みで木の芽を添えて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/11/22 10:52:34