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こんがりポテトのポークサラダ


こんがりポテトのポークサラダ

材料 4人分

  • 豚ロース(生姜焼き用)
    300g
  • じゃがいも
    2個
  • さやいんげん
    10本
  • トマト
    1個
  • ★ マヨネーズ
    大さじ5
  • ★ 合わせ味噌
    小さじ2
  • ★ 砂糖
    一つまみ
  • ★ 粒マスタード
    小さじ1
エネルギー
380.00kcal
塩分
2.00g

作り方

じゃがいもは洗ってから、皮付きのまま耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で約4分加熱(少し固め)する。冷めてから食べ易い大きさに切る。
豚ロース(生姜焼き用)は塩とこしょう(分量外)を少々振る。フライパンにサラダ油(分量外)を加え温め、豚肉の両面を焼いたら取り出し、食べ易い大きさに切る。
豚肉を取り出したフライパンに、サラダ油大さじ1(分量外)を加えて、じゃがいもをこんがりと焼く。
★の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
熱湯に塩(分量外)を加え、さやいんげんを2分程茹でて冷水に取り、斜め半分に切る。トマトはざく切りにする。
ボウルに豚肉とじゃがいも、さやいんげん、トマトを入れてざっくりと混ぜる。お好みでグリーンリーフを敷いた器に盛り付け、ドレッシングをかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/01/18 22:29:05