ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

わかめスープ


わかめスープ

材料 4人分

  • 乾燥わかめ
    5g
  • 万能ねぎ
    1本
  • 800ml
  • 鶏がらスープの素
    大さじ2
  • こしょう
    少々
  • 白胡麻
    少々
エネルギー
4.38kcal
塩分
0.21g

作り方

乾燥わかめはさっと水で洗う。
万能ねぎは白い所を5cmほど切り、白髪ねぎにする。
鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰してきたら乾燥わかめ、鶏がらスープの素を加える。
一煮立ちしたら、こしょうを振って味を調える。
わかめスープを器に注ぎ、白髪ねぎと白胡麻を散らして完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2018/12/17 16:16:37