材料 1人分
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小松菜
1/4把
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ミニトマト
3個
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卵白
1個
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塩
小さじ1
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マヨネーズ
大さじ1/2
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こしょう
少々
作り方
小松菜は根元を切り落とし4cm幅に切り、茎と葉に分けておき、ミニトマトは半分に切り、卵白は菜箸でほぐしておく。
フライパンに水200ml(分量外)と塩を入れて強火で加熱し、沸騰したら小松菜の茎を加える。再度沸騰したら葉も加え入れ、全体が沈んだら、卵の白身を加え菜箸でひとまぜし、ざるにあげて水気を切る。
水気を切った小松菜と卵の白身、ミニトマトに、マヨネーズとこしょうを加え、混ぜ合わせて器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2023/04/02 20:19:17