小松菜とトマトのふわふわサラダ

小松菜とトマトのふわふわサラダ

材料 1人分

  • 小松菜
    1/4把
  • ミニトマト
    3個
  • 卵白
    1個
  • 小さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ1/2
  • こしょう
    少々
エネルギー
- kcal
塩分
- g

作り方

小松菜は根元を切り落とし4cm幅に切り、茎と葉に分けておき、ミニトマトは半分に切り、卵白は菜箸でほぐしておく。
フライパンに水200ml(分量外)と塩を入れて強火で加熱し、沸騰したら小松菜の茎を加える。再度沸騰したら葉も加え入れ、全体が沈んだら、卵の白身を加え菜箸でひとまぜし、ざるにあげて水気を切る。
水気を切った小松菜と卵の白身、ミニトマトに、マヨネーズとこしょうを加え、混ぜ合わせて器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2023/04/02 20:19:17