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レシピ

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レンジで焼売


レンジで焼売

材料 4人分

  • 干し椎茸
    4枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 豚挽肉
    280g
  • 焼売の皮
    32枚
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • ★ しょう油
    大さじ1
  • ★ 日本酒
    大さじ1
  • ★ 胡麻油
    小さじ1
  • ★ おろし生姜
    小さじ1
  • ★ おろしにんにく
    小さじ1/2
  • ★ 砂糖
    大さじ1
エネルギー
273.09kcal
塩分
0.97g

作り方

干し椎茸は熱湯で戻す(10分)。
玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジ可能な容器に入れラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱し片栗粉をまぶす。
戻した椎茸をみじん切りする。
ボウルに、豚挽肉を入れてから、塩とこしょうを振り入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる。
豚挽肉に粘りが出たら、★の調味料を全て加えた後、玉ねぎと椎茸を加えてよく混ぜ合わせ32等分にする。
親指と人差し指で輪を作り、焼売の皮を乗せ、32等分したタネを押し込むように詰め、形を整え底を平らにする。(全部で32個包む。)
平型の耐熱皿にクッキングシートを敷き半分の量の焼売を並べ全体にたっぷり霧吹きで水をかけラップをする。
串でラップに何か所か穴を開け、電子レンジ(600W)で6分加熱する(残り半分も同様にする。)。
焼売に竹串を刺し、押さえて出た肉汁が透明になったら焼売を器に盛り付け完成。
出力日時:2019/03/23 19:30:05