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レシピ

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四川風串焼き


四川風串焼き

材料 2人分

  • 牛ロース薄切り肉
    100g
  • ★ 生姜
    1/4片
  • ★ にんにく
    1/4片
  • ★ しょう油
    大さじ2
  • ★ 紹興酒 (酒でもOK)
    大さじ1
  • ★ 砂糖
    大さじ1
  • ★ 胡麻油
    小さじ1
  • ★ 片栗粉
    小さじ1
  • ★ 酢
    小さじ1/2
  • ★ 豆板醤
    小さじ1/2
  • ★ ラー油
    適量
  • ★ 白胡麻
    適量
  • 粉山椒
    適量
  • 一味唐辛子
    適量
エネルギー
231.35kcal
塩分
2.97g

作り方

★の生姜とにんにくをすりおろす。
深めの耐熱容器に★の調味料を全て入れて混ぜ合わせ、電子レンジで1分加熱してから1度かき混ぜて、再度電子レンジで30秒加熱してタレを作る。
牛ロース薄切り肉の端に、竹串を下部まで刺し込んでから、竹串に牛肉を上の方向へ螺旋状に巻き付け、牛肉の反対の端も竹串に刺し止めた牛串を作る(4本)。
竹串に巻き付けた牛肉に加熱したタレを塗ってグリル(フライパンでも可)に並べて火が通るまで焼く(10分程度)。
焼けた四川風串焼きをお皿に盛り付けて、粉山椒と一味唐辛子を振ったら完成。
出力日時:2019/08/22 07:20:40