ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

エビのマヨネーズソース


エビのマヨネーズソース

材料 2人分

  • ムキエビ
    150g
  • カシューナッツ (5粒程度)
    適量
  • A 紹興酒 (なければ日本酒でも可)
    小さじ1
  • A 塩
    少々
  • A こしょう
    少々
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • B マヨネーズ
    大さじ2と1/2
  • B ケチャップ
    小さじ1/4
  • B 砂糖
    小さじ1
エネルギー
210.02kcal
塩分
0.97g

作り方

ムキエビは背開きにしてから背わたを取り除き、水洗いをして水気を拭き取る。
ボウルにAの調味料とムキエビを入れて下味を付けてから、片栗粉、サラダ油の順に加えて馴染ませる。
ムキエビをグリル(フライパンでも可)に載せて、6分程度焼く。
ボウルにBの調味料を入れて混ぜ合わせ、加熱したムキエビを加えて和える。
お好みでサラダ菜を敷いたお皿に和えたエビを盛り付け、粗みじん切りにしたカシューナッツを振り掛けたら完成。
出力日時:2018/12/17 16:13:37