ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

レンコンのピリ辛煮


レンコンのピリ辛煮

材料 4人分

  • レンコン
    400g
  • 鷹の爪
    1本
  • ★ だし
    600ml
  • ★ stillたれ
    大さじ7
  • ★ しょう油
    大さじ1
エネルギー
141.37kcal
塩分
2.63g

作り方

レンコンは皮を剥いて2mm幅の薄切りにしてから、さっと酢水(分量外)にさらす。
鷹の爪は、半分に折って種を取り除く。
鍋に★の調味料を入れて掻き混ぜてからレンコンと鷹の爪をそこに加えた後、火を点けて沸騰したら弱火にして約10分煮たら火を止めて冷ます。
レンコンのピリ辛煮を器に盛り付けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2017/02/20 01:43:07