ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ソラマメと豚ロースのサラダ


ソラマメと豚ロースのサラダ

材料 4人分

  • 豚ロース(生姜焼き用)
    150g
  • そら豆 (6~8本位)
    1P
  • カリフラワー
    1株
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    小さじ1
  • ★ マヨネーズ
    大さじ4
  • ★ stillたれ
    小さじ2
  • ★ 粒マスタード
    小さじ2
エネルギー
229.00kcal
塩分
0.80g

作り方

そら豆はさやから取り出した後、薄皮を剥くために豆の膨らんだ方の皮に包丁で切り込みを入れておく。
カリフラワーは小房に分けてから、塩(分量外)を加えた熱湯で2分程茹でて取り出し、続けてソラマメも2分程茹でて取り出す。
そら豆の薄皮を 切込みから剥いて中身を取り出しておく。
豚ロース(生姜焼き用)に塩とこしょうを振った後、温めたフライパンにサラダ油を注いでから豚ロースを投入して両面を焼く。
加熱した豚ロース(生姜焼き用)を2cm幅に切って、茹でた野菜と一緒に器に盛り付ける。
★の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作り、器に盛り付けたサラダの上からドレッシングをかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/11/18 04:32:27