ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

エビとアボカドのサラダ


エビとアボカドのサラダ

材料 4人分

  • エビ (200g程度)
    10尾
  • アボカド
    2個
  • ★ ヨーグルト
    大さじ4
  • ★ マヨネーズ
    大さじ4
  • ★ 粒マスタード
    小さじ1
  • レモン汁
    小さじ1
  • ★ はちみつ
    少々
  • ★ 塩
    少々
  • 日本酒
    小さじ1
エネルギー
327.00kcal
塩分
0.80g

作り方

エビは水で洗い、鍋に50mlの水(分量外)と日本酒、塩一つまみ(分量外)を加えてからエビを入れた後、蓋をして火にかける。
鍋が沸々としてきたら蓋を取ってエビを裏返し、再び蓋をして約2分加熱してから火を止める(鍋を約1分そのまま置いて余熱でエビに火を通す)。
エビをざるに取り上げ、粗熱を取ってからエビの尾と殻を剥き取った後、横半分に切る。
アボカドは、2cm角に切ってからレモン汁をふりかける。
ボウルに★の調味料を加えて混ぜ合わせてから、カットしたアボカドとエビを加えて和えたら、お好みでプリーツレタスを器に敷いた上に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/04/23 11:48:33