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あなごの梅しそ巻き


あなごの梅しそ巻き

材料 4人分

  • あなご (代替食材:キス、イワシ)
    4枚
  • 大葉
    8枚
  • 梅干し
    3個
  • 薄力粉 (薄力粉と卵+水=同量にするとよい)
    1カップ
  • 1個
  • 150ml
  • サラダ油
    適量
エネルギー
395.00kcal
塩分
2.90g

作り方

あなごは、水で洗い流してから水分をふき取り、12cm程の長さに切る。
大葉は、カットしたあなごと同じ枚数になるように切り、梅干しは潰しておく。
皮を上にした状態で、大葉と梅干しを載せて手前からクルクルと巻いて楊枝で止める。
楊枝で止めたあなごに、薄力粉(分量外)を茶こしで全体に薄くまぶす。
ボウルに薄力粉1カップを入れてから卵と水(150ml)を加え、切るように溶き混ぜて衣を作る。
あなごに衣を付けてから、170℃のサラダ油でカラッと揚げる。
あなごの梅しそ巻きを 器に盛り付け、お好みで大根おろしやポン酢を添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/09/19 21:58:40